Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз будет помогать странам Центральной Азии в обеспечении безопасности границ - спецпредставитель ЕС

3 октября 2013, 12:55 UTC+3
Заявление сделано в связи с предстоящим выводом американских войск из Афганистана
Материал из 1 страницы

АШХАБАД, 3 октября./Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. Тема обеспечения безопасности границ стран Центральной Азии в связи с предстоящим выводом американских войск из Афганистана была центральной на сегодняшнем заседании проходящей здесь 11-ой конференции Центрально-Азиатской инициативы по безопасности границ /CABSI/. В ней приняли участие около 100 представителей международных и региональных организаций, структур ООН и Европейского союза, правоохранительных органов, пограничных и миграционных служб заинтересованных стран.

"ЕС будет помогать странам Центральной Азии в обеспечении безопасности границ", - заверила выступившая на конференции спецпредставитель Евросоюза по Центральной Азии Патрисия Флор. Она подтвердила также высокую заинтересованность Европейского союза в дальнейшем укреплении плодотворного взаимодействия со странами ЦА в других аспектах, касающихся обеспечения стабильности и безопасности в регионе.

В рамках конференции состоялся широкий обмен мнениями по вопросам модернизации систем пограничного контроля, объединения усилий в борьбе с контрабандой наркотиков, а также о расширении трансграничного сотрудничества стран Центральной Азии с Афганистаном.

Центрально-Азиатская инициативная группа по безопасности границ /CABSI/ была образована в 2003 году Федеральным министерством внутренних дел Австрии в качестве координационной платформы для всех заинтересованных сторон в области управления границами и предотвращения распространения наркотиков в Центральной Азии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама