Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истребители МиГ-31 ВВС России возобновили полеты с реконструированного аэродрома Мончегорск

3 октября 2013, 15:22 UTC+3

В настоящее время длина ВПП аэродрома составляет более 2,5 км, что позволяет принимать и отправлять все типы боевых и транспортных самолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Семехин Анатолий

Фото ИТАР-ТАСС/Семехин Анатолий

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Экипажи истребителей МиГ-31 возобновили полеты с военного аэродрома Мончегорск после его реконструкции.

"Сегодня с аэродрома поднялось в воздух дежурное звено в составе четырех истребителей МиГ-31, приступив к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне северо-запада России", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.

По его словам, реконструкция аэродрома была завершена 1 октября. "Всего за время ремонта было заменено около двух тысяч аэродромных плит на взлетно-посадочной полосе, магистрально-рулежных дорожках и местах стоянки авиационной техники", - сказал он.

В настоящее время длина взлетно-посадочной полосы аэродрома составляет более 2,5 км. "Это позволяет аэродрому принимать и отправлять все типы боевых и транспортных самолетов стоящих на вооружении в Западном военном округе", - отметил Кочетков.

На период реконструкции аэродрома мончегорские летчики-истребители несли боевое дежурство и выполняли плановые полеты с аэродрома Оленегорск в Мурманской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама