Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ исключают доставку сирийского химоружия на территорию России для уничтожения

3 октября 2013, 20:56 UTC+3
Нашим законодательством это не предусматривается, и в этом нет никакой необходимости, отметил Богданов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ SALVATORE DI NOLFI

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ SALVATORE DI NOLFI

РОДОС, 3 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Мария Пшеничникова/. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель главы МИД Михаил Богданов считает, что доставка сирийского химоружия на территорию РФ для уничтожения абсолютно исключена. Об этом дипломат заявил в четверг в рамках работы Родосского форума.

"Это абсолютно исключено, - подчеркнул он. - Нашим законодательством это не предусматривается, и в этом нет никакой необходимости". "Это можно сделать на территории Сирии, как это обычно происходит, когда речь идет о ликвидации имеющегося у той или у другой суверенной страны арсенала химоружия", - пояснил замминистра.

"Обсуждалось, что какое-то количество, материалы, компоненты могут быть вывезены в сопредельные страны, - добавил Богданов. - Недалеко. Сама транспортировка сопряжена с определенным риском. Так что специалисты сейчас это определяют".

По словам замминистра, идут контакты с представителями Организации по запрещению химоружия /ОЗХО/. "Наши эксперты участвуют в этих консультациях. Они проходят и по телефону, и на местах, - сказал он. - Думаю, что сейчас будут установлены контакты и в самой Сирии, в том числе и по линии нашего посольства, с теми специалистами, которые приезжают по линии ОЗХО". "Не исключаю, что в каких-то других местах будут специальные консультации", - заключил Богданов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама