Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не исключает, что в скором времени пройдут подготовительные встречи по организации "Женевы-2" - МИД РФ

3 октября 2013, 20:55 UTC+3
Богданов отметил, что необходимо определиться по формату участия сирийской оппозиции в этой конференции
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОДОС, 3 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Мария Пшеничникова/. Россия не исключает, что в скором времени пройдут подготовительные встречи по организации международной конференции по Сирии "Женева-2". Об этом заявил в четверг спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель главы МИД Михаил Богданов.

"Обязательно будут проводиться какие-то подготовительные встречи, - сказал он. - Думаю, что уже в скором времени".

"Сейчас мы ожидаем от совместного спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими резкой активизации его контактов, прежде всего, с сирийцами, потому что главная задача конференции - свести за одним столом представителей оппозиции и правительства", - подчеркнул дипломат.

"Нужно определиться по формату участия сирийской оппозиции в этой конференции, - добавил дипломат. - Здесь главную скрипку должен играть Лахдар Брахими, который на это уполномочен нами и американцами, поскольку мы в прошлом вели консультации в трехстороннем формате". Богданов информировал, что в настоящий момент к этим консультациям подключились другие члены Совета Безопасности ООН - Китай, Великобритания, Франция. "Рассчитываем, что этот формат сейчас будет очень активно, энергично задействован, - заключил замминистра. - Ожидаем консультаций в двустороннем, трехстороннем форматах и пятисторонней встречи - пять постоянных членов СБ ООН и Лахдар Брахими".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама