Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман назвал "политическими реверансами" ситуацию вокруг споров о нелегитимности утверждения его в должности мэра

3 октября 2013, 20:56 UTC+3

Он заявил, что сейчас всем нужно работать, ведь всех депутатов выбирали горожане

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал "политическими реверансами" всю ситуацию вокруг споров о нелегитимности заседания гордумы, на котором он был утвержден в должности. Свою позицию он высказал в четверг в беседе с корр. ИТАР-ТАСС после того, как Ленинский районный суд принял решение о законности заседания Думы.

"Знаю совершенно точно, что заседания и решения, которые были приняты на нем, легитимны. Уже были прецеденты, когда Дума принимала решения по такой же схеме - малым кворумом", - заявил он.

"Вся ситуация /спор о нелегитимности заседания - прим. ТАСС/ - это политические реверансы в ту или иную сторону. Сейчас всем нужно работать, ведь всех депутатов выбирали горожане", - подчеркнул Ройзман, добавив, что сама история выглядит очень некрасиво как в масштабах города, так и в масштабах страны.

Ленинский районный суд Екатеринбурга 3 октября вынес решение о легитимности заседания Екатеринбургской городской думы 24 сентября, на котором, в частности, был утвержден мэром Евгений Ройзман. Таким образом, суд отказал в удовлетворении иска депутатов партий "Справедливая Россия" и "Российская партия пенсионеров за справедливость". Парламентарии намерены обжаловать данное решение в Свердловском областном суде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама