Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: Идея обладания исключительными правами является слабым местом американской политической философии

3 октября 2013, 21:49 UTC+3
На это можно было бы смотреть со стороны и вежливо улыбаться, но бывают и критические моменты, отметил постпред РФ при ООН
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Идея обладания исключительными правами является слабым местом американской политической философии. Об этом заявил в четверг в интервью телеканалу "Россия-24" постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Слышать, что кто-то считает, что он обладает какими-то исключительными правами в этом мире и рассматривает себя особняком и выше, чем все остальные члены международного сообщества, это совершенно не воспринимается", - подчеркнул Чуркин. "Мы относимся в основном к этому с некоторой иронией", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Это довольно слабое место в американской политической философии, - продолжил он. - Наверное, на это можно было бы смотреть со стороны и вежливо улыбаться, но бывают и критические моменты". Так, постпред напомнил слова президента США Обамы о том, что он пойдет в конгресс за тем, чтобы получить добро на использование силы. "Он сослался тогда на эту исключительность для того, чтобы оправдать возможность использование США силы вне рамок международного права", - сказал Чуркин.

"Это совершенно недопустимо", - подчеркнул дипломат. Отсюда, по его словам, и статья президента РФ Владимира Путина в New York Times, которая вызвала достаточно положительный отклик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама