Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская ТЭПКО приостановила работу новой системы по очистке воды от радиоактивных частиц

4 октября 2013, 6:23 UTC+3
Причина остановки системы пока не известна
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SANKEI SHIMBUN / POO

Фото EPA/SANKEI SHIMBUN / POO

ТОКИО, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Японская компания-оператор "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/, которая отвечает за аварийную АЭС "Фукусима-1", сегодня была вынуждена приостановить работу своей новейшей системы по очистке воды от радиоактивных частиц "ALPS". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель крупнейшей в Японии энергокомпании.

По его словам, причина остановки системы пока не известна. Сейчас ТЭПКО проводит полную проверку "ALPS".

Это уже второй подобный инцидент за последние две недели. 27 сентября компания-оператор также была вынуждена приостановить работу "ALPS". Тогда проверка показала, что систему слива блокировал лист промышленной резины, который забыл там один из рабочих.

Система "ALPS" очищает воду от всех видов радиоактивных нуклидов, за исключение трития. Именно ее "Токио электрик пауэр" планирует активно использовать для решения проблем скопления воды на станции с высоким содержанием радиоактивных частиц.

Одна из основных проблем, которой занимаются ликвидаторы последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", - утечка загрязненной воды. По состоянию на март этого года в подвальных помещениях энергоблоков, дренажной системе и в специальных резервуарах на территории станции скопилось более 360 тысяч тонн воды с разной степенью содержания радиоактивных веществ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама