Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация РФ довольна итогами осенней сессии ПАСЕ - Пушков

4 октября 2013, 12:00 UTC+3
Основным политическим событием сессии стал визит спикера Госдумы Сергея Нарышкина, считает глава делегации
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российская делегация довольна итогами осенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/. Об этом сегодня журналистам заявил глава делегации, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Он назвал основным политическим событием парламентского сезона в Страсбурге визит и выступление в Ассамблее спикера Госдумы Сергея Нарышкина. "Я разговаривал с руководством ПАСЕ, оно дало самую высокую оценку визиту российского спикера. Председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон заявил, что за два года его пребывания в должности главы /ПАСЕ/ считает визит Нарышкина самым важным политическим событием", - отметил руководитель делегации РФ. "Генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд тоже очень высоко оценил итоги визита / Нарышкина/, сказав, что это новый продвинутый этап в отношениях между Советом Европы и Россией", - добавил он.

Успехом российской делегации Пушков считает отказ ПАСЕ проголосовать за рекомендации о так называемом двойном мониторинге, то есть введении дублирования этой процедуры на уровне Комитета Министров Совета Европы. "Резолюция по мониторингу - очень показательна. Это серьезный кризис системы мониторинга ПАСЕ", - заявил депутат. По его словам, решение ПАСЕ ознаменовало "начало этапа трансформации системы мониторинга". "Спустя 20 лет по окончании холодной войны хотелось бы видеть Европу объединенную, а не в разделительных линиях. Новые попытки ужесточения мониторинга не получат поддержки. И неизбежно будет проходить эволюция от странового мониторинга к тематическому", - уверен Пушков.

Говоря о срочных дебатах по ситуации в Сирии, которые прошли в Ассамблее по инициативе делегации РФ, глава комитета Госдумы заметил, что Совет Европы в сирийском вопросе "сдвинулся в сторону российских аргументов". "Есть понимание, что в Сирии идет речь не борьбе за демократию, а к власти рвутся экстремистские организации. Выражена поддержка политическому процессу. Резолюция была поддержана единогласно. Это тот самый случай, когда был найдет общий знаменатель", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама