Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северная Осетия может стать третьим регионом в России, где отменят прямые выборы главы субъекта

4 октября 2013, 13:35 UTC+3
Обсуждение соответствующего проекта конституционного закона уже начато в местном парламенте
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Северная Осетия может стать третьим субъектом в РФ, где прямые выборы главы региона заменят на голосование в парламенте. Обсуждение соответствующего проекта конституционного закона уже начато в местном парламенте, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава комитета по законодательству Геннадий Родионов.

"Законопроект рекомендован парламенту для принятия комиссией по приведению Конституции Республики Северная Осетия-Алания /РСО-А/ в соответствие с федеральным законодательством, которую возглавляет глава республики Таймураз Мамсуров, - сказал собеседник агентства. - Он уже прошел нулевое чтение и направлен на согласование в субъекты права законодательной инициативы".

По словам Родионова, 21 октября законопроект, внесенный фракцией "Единая Россия", будет рассмотрен профильным комитетом, который подготовит его к первому чтению в парламенте.

Внесение изменений в закон о выборах инициировали 38 депутатов североосетинского парламента. Для внесения изменений в конституцию республики необходимо, чтобы законодательную инициативу поддержали 46 депутатов. О своем решении проголосовать за законопроект уже заявили лидеры парламентских фракций "Единой России" и "Справедливой России", голосов которых достаточно для принятия решения об отмене прямых выборов главы Северной Осетии.

Спикер парламента Северной Осетии Алексей Мачнев в декабре 2012 года выступил с инициативой наделения регионов правом отказываться от прямых выборов, заменив их голосованием в парламенте за кандидатуры, предложенные президентом РФ по рекомендациям политических партий. По этой схеме в сентябре 2013 года были избраны главы двух северокавказских республик - Ингушетии и Дагестана.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама