Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Калашников" построит патронный завод за 2-3 млрд рублей

4 октября 2013, 15:07 UTC+3
Проект завода должен быть представлен до конца года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Коротаев Артем

Фото ИТАР-ТАСС/Коротаев Артем

ИЖЕВСК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Затраты на строительство патронного завода, который будет создан на базе концерна "Калашников", могут составить 2-3 млрд рублей. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия.

До конца года "Калашников" должен представить проект, содержащий полный перечень оборудования, площадей, с указанием стоимости их реконструкции, наладки оборудования. Реконструкцию и оснащение корпуса под будущее производство планируется завершить к 2015 году и уже в 2016-м начать работать на обеспечение собственной потребности в боеприпасах, рассказал заместитель генерального конструктора - начальник отдела баллистического оружия и боеприпасов концерна Дмитрий Юдин.

По его словам, патронный завод не только обеспечит потребности предприятия, но и выйдет на выпуск перспективных изделий с новыми характеристиками. "Мы будем добиваться заказов на переоснащение нашей армии и силовых структур суперсовременными оружием и боеприпасами. А дальше - перспектива выхода с таким оружием на зарубежный рынок", - сказал он.

На предприятии уже приступили к разработке патронов для автоматического оружия и снайперских винтовок калибром от 4,5 до 14,5 мм, в перспективе - освоение калибров 23 мм и больше.

Для нового производства концерн подготовит новых специалистов и переучит уже имеющихся инженеров. "Когда проект запустим, нам понадобится много специалистов - более 1000 основных рабочих и обслуживающего персонала, не считая разработчиков", - отметил заместитель генерального конструктора предприятия.

Ранее генеральный директор концерна "Калашников" Константин Бусыгин сообщал, что в Ижевске будет построен патронный завод, чтобы обеспечить боеприпасами само предприятие, а излишки реализовывать. В марте этого года Научно-производственное объединение /НПО/ "Ижмаш", на базе которого был создан концерн "Калашников", впервые получило лицензию Федеральной службы по оборонному заказу на разработку, производство и реализацию боеприпасов. Согласно лицензии, предприятие сможет разрабатывать и производить боеприпасы калибра до 30 мм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама