Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО не имеет никакого отношения к вопросу о границах Южной Осетии - постпред России при Североатлантическом альянсе

4 октября 2013, 17:31 UTC+3
Южная Осетия, как любое государство, вправе заниматься укреплением собственных границ, отметил Александр Грушко
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Заявление НАТО с осуждением обустройства государственных границ Южной Осетии и призывом к России пересмотреть признание независимости Южной Осетии и Абхазии вызвало у российской стороны "немалое удивление". Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС постпред России при НАТО Александр Грушко.

"Это заявление неуместно, не по адресу и сделано по вопросу, к которому НАТО не имеет никакого отношения", - подчеркнул он.

"Южная Осетия, как любое государство, вправе заниматься укреплением собственных границ в целях их надёжной защиты и обеспечения безопасности. Есть и канал для обсуждения соответствующих вопросов заинтересованными сторонами - Женевские дискуссии", - заявил российский постпред.

"Что до призыва к России отозвать решение о признании Абхазии и Южной Осетии, то, как видно, в НАТО продолжают жить реалиями до августа 2008 года, мы же руководствуемся реалиями сегодняшнего дня. Мы откровенно поговорили на эту тему на последнем заседании Совета Россия-НАТО", - заключил Александр Грушко.

2 октября НАТО распространила заявление в котором призвала Россию "убрать барьеры" на границе Южной Осетии и Грузии, а также отменить решение о признании суверенитета Абхазии и Южной Осетии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама