Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин принял приглашение Альбера II посетить Монако с официальным визитом

4 октября 2013, 18:38 UTC+3
Сроки визита будут согласованы позднее
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин принял приглашение князя Монако Альбера II посетить княжество с официальным визитом.

По итогам переговоров Путина и Альбера II было принято совместное заявление, где, в частности, правящий князь выразил президенту РФ признательность за теплый прием, оказанный ему и принцессе Шарлен в ходе пребывания в России. "Он пригласил президента РФ Путина посетить Монако с официальным визитом в удобные для него сроки. Приглашение было с благодарностью принято", - говорится в тексте совместного заявления Путина и Альбера II. В документе отмечается, что сроки визита будут согласованы позднее по дипломатическим каналам.

Новое почетное консульство

"В целях создания более эффективных форм для углубления связей между Россией и Монако  решено укрепить сеть почетных консульств Княжества Монако в РФ путем открытия в ближайшее время нового почетного консульства в Ростове-на-Дону", - говорится в совместном заявлении президента РФ и правящего князя Монако. В целях улучшения сотрудничества президент РФ и князь Монако, согласно документу, поручили МИДу России и департаменту внешних сношений княжества установить порядок проведения регулярных консультаций.

"Президент РФ Путин и правящий князь Монако Альбер II едины в оценке первого официального визита главы  Монако в Россию как отправной точки в их усилиях по дальнейшему продвижению взаимовыгодных двусторонних отношений", - говорится в совместном заявлении. В документе подчеркивается, что прежде всего речь идет об экономических и финансовых связях,  защите окружающей среды и научных исследованиях, в том числе в полярных зонах, культуре и  образовании, туризме, спортивных обменах. Сторонами достигнута договоренность о том, что все сферы сотрудничества могут стать  предметом секторальных двусторонних соглашений. 

Укрепление центральной роли ООН

"Плодотворные отношения обоих государств основаны на приверженности России и Монако базовым принципам международных отношений, закрепленным в уставе ООН, верховенству  международного права, соблюдению права каждого государства на экономическую и политическую независимость, устоям демократического правового государства, а также основным свободам", - также говорится в совместном заявлении Путина и Альбера II по итогам переговоров.

В документе отмечается, что главы двух государств "разделяют общее видение того, что в  существующей международной системе должен быть слышен голос каждого государства, какими бы ни были его географические параметры и демографическая ситуация". Путин и князь Монако подтвердили стремление содействовать укреплению центральной роли ООН в качестве универсального механизма поддержания международного мира и безопасности. "Они убеждены в том, что путь к созданию более надежного и стабильного мира пролегает в  том числе через формирование общего экономического и гуманитарного пространства от Лиссабона до Владивостока", - говорится в заявлении, а также подчеркивается, что практическая реализация этого проекта "требует обеспечения в Европе равной и неделимой безопасности для всех". Путин и Альбер II в этой связи намерены активизировать действия путем конструктивного диалога в рамках международных институтов.

Князь Монако Альбер II. Биография

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама