Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект о повышении штрафов за излишне шумный автотранспорт

4 октября 2013, 19:22 UTC+3
Автор законопроекта - Михаил Брячак /"Справедливая Россия"/
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму сегодня внесен законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за эксплуатацию транспортных средств, превышающих уровень допустимого шума. Автором инициативы выступил первый зампред комитета нижней палаты парламента по транспорту Михаил Брячак /"Справедливая Россия"/.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту закона, "владельцы автомототранспорта нелегальным путем изменяют конструкцию своих транспортных средств, увеличивая громкость издаваемого ими шума. Эти транспортные средства эксплуатируются на городских улицах, в том числе и в ночное время, и в спальных районах, мешая труду и отдыху людей и нанося физический вред здоровью, превышением безопасного уровня шума в несколько раз". "Несмотря на регулярное проведение рейдов сотрудниками ГИБДД МВД России по выявлению и пресечению подобного вмешательства в конструкцию автомотосредства, количество правонарушителей не убавляется", - отмечает депутат.

По действующему Кодексу РФ об административных правонарушениях за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа 500 рублей. Инициативой предлагается увеличить размер санкций до 10 тысяч рублей.

Закон, в случае его принятия, вступит в силу со дня официального опубликования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама