Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Съезд "Единой России" под председательством Медведева определит задачи партии на 2014 год

5 октября 2013, 0:20 UTC+3

Ожидается, что пройдет серьезная ротация руководящих органов партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Очередной XIV съезд "Единой России" завершает сегодня работу пленарным заседанием, которое пройдет под председательством возглавляющего партию премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

На заседании съезда, которое пройдет в Гостином дворе, единороссам предстоит определить задачи на предстоящий 2014 год и провести ротацию руководящих органов партии.

В течение двух дней  делегаты и гости форума подробно обсуждали партийную повестку. На дискуссионных площадках в подмосковном пансионате "Бор", шла речь о прошедших и предстоящих выборах, о работе и взаимодействии депутатских фракций, сформированных в региональных заксобраниях и Госдуме, да и в целом о будущем партии в условиях жесткой политической конкуренции.

Съезды "Единой России". ДОСЬЕ

По признанию партийцев, главным событием в рамках подготовки к пленарному заседанию съезда стал разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, который 3 октября вместе с Медведевым приехал в подмосковный пансионат "Бор", чтобы пообщаться с участниками форума.

На встрече с партийным активом, Путин, возглавлявший "Единую Россию" с 2008 по 2012 год, отметил, что партия, у истоков создания которой он стоял, превратилась в надежную опору государства. Он также сказал, что партия, сумевшая в условиях возросшей политической конкуренции подтвердить свое лидерство, может по праву претендовать на звание "народной партии".

"Менять название не будем, но оценка, которую дал основатель партии, накладывает на нас дополнительную ответственность перед нашими гражданами и избирателями", - сказал журналистам секретарь Генсовета единороссов Сергей Неверов. Он подчеркнул, что "итоги состоявшегося разговора лягут в основу формирования тех приоритетов, которые будем определять для себя на предстоящий год".

На съезде будет присутствовать порядка 1700 делегатов и гостей, в том числе порядка 600 руководителей партийных организаций первичного уровня.

Как ожидается, пройдет серьезная ротация руководящих органов партии. В состав Генерального совета, состоящего из 170 человек, может войти порядка 50 руководителей партийных организаций первичного звена. По словам Неверова, это - очень "серьезная региональная команда", которая будет не просто обсуждать вопросы, но и принимать решения по ключевым проблемам.

Предстоящее обновление руководства "Единой России" станет первым после того, как на прошлогоднем майском съезде в Устав партии по инициативе Медведева была внесена поправка о ежегодной 10% ротации партийных руководителей.

В "Единой России предстоящий съезд уже назвали "съездом регионов". "Единая Россия" - единственная партия, которая даст возможность первичному звену принимать те стратегические решения, которые реализуются в партии", - заявил секретарь Генсовета единороссов.

В свою очередь, его заместитель Ольга Баталина подчеркнула, что партия готова к политической конкуренции. "Мы надеемся, что итогом съезда станет обновление партии не только кадровое, но и содержательное - в соответствии с теми задачами, которые стоят перед страной, которые формулирует президент РФ, - сказала она. Именно они стоят в задачах партии на следующий год".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама