Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий увольнять в течение трех месяцев работников, не прошедших аттестацию

5 октября 2013, 11:02 UTC+3
Срок в три месяца установлен в целях защиты работника от незаконного увольнения по истечении данного времени
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму сегодня внесен законопроект, определяющий, что работника, не прошедшего аттестацию, можно уволить в течение трех месяцев. Автором инициативы выступило законодательное собрание Тюменской области.

Как отмечается в пояснительной записке, в действующем Трудовом кодексе /ТК/ РФ не содержится указания на срок, в течение которого работодатель может уволить работника в случае отрицательных результатов аттестации. По мнению разработчиков данный пробел "негативно сказывается на взаимоотношениях работника и работодателя и не способствует единообразию правоприменительной практики".

В связи с этим тюменские депутаты предлагают дополнить ТК РФ нормой, согласно которой, "увольнение может быть произведено не позднее трех месяцев со дня доведения результатов аттестации до сведения работника под роспись, не считая периодов временной нетрудоспособности работника, пребывания его в отпуске и других периодов отсутствия работника, когда за ним сохраняется место работы / должность/".

Срок в три месяца, подчеркивают авторы инициативы, "установлен в целях защиты работника от незаконного увольнения по истечении данного времени. По нормам действующего законодательства работодатель может уволить работника спустя несколько лет после получения работником отрицательных результатов аттестации, при этом причина увольнения может быть уже иной". Законопроект призван устранить пробел в законодательстве и защитить работника, подчеркивается в пояснительной записке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама