Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: Единороссы должны быть готовы к новым деструктивным действиям оппозиции

5 октября 2013, 14:07 UTC+3
Он призвал однопартийцев к содержательной законотворческой работе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Единороссы должны быть готовы к новым деструктивным действиям оппозиции . Об этом сегодня заявил, выступая на съезде "Единой России", член Бюро Высшего совета партии, председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Политический диалог лишь тогда бывает конструктивным и полезным для всех, когда его участники уважительно относятся к Конституции и неукоснительно ее соблюдают, - уверен спикер. - Знаю это и по опыту работы Совета непарламентских партий, созданного в Госдуме, первое заседание которого состоялось ровно года назад". "Считаю, что качество и федерального, и региональных законов и иных государственных решений только выиграет, если будет больше прямых дискуссий между участниками политического процесса", - добавил он.

"Да и само умение убеждать и слушать других - это неотъемлемый признак состоявшейся сильной политической партии, каковой является "Единая Россия", - подчеркнул глава нижней палаты парламента. "Провал же тех, кто заявлял о якобы нелегитимности парламента, избранного в декабре 2011 года, - весьма показателен", - считает он.

Нарышкин отметил, что призывы, игнорирующие конституционные гарантии, "перспектив не имеют, а подобные методы политической борьбы обладают свойством быстро разочаровывать людей". "Мы видим это - в том числе по результатам последних выборов - что российское общество поддерживает законные конституционные способы политической жизни, - сказал он. - И тем самым наше общество отвечает на вопрос, кто же на самом деле не легитимен".

"Вместе с тем новый виток деструктивных попыток в будущем не исключен, поэтому наша партия должна быть готова им противостоять, тем более что именно "Единая Россия", как партия парламентского большинства, несет ответственность за сохранение и развитие конституционных норм, за строгое следование и букве, и духу Основного закона как в политической деятельности, так и в нормотворчестве", - акцентировал внимание председатель Госдумы.

Нарышкин призвал однопартийцев "во всех регионах страны готовиться не просто к тому, чтобы выигрывать избирательные кампании, но к содержательной законотворческой работе". "Тем важнее партии глубоко осмыслить и нынешнее состояние всего российского законодательства и качество юридической подготовки партийных программ", - посоветовал он.

"Единая Россия" обязана отстаивать законные способы разрешения любых - политических, социальных, экономических проблем, удерживая оппонентов от желания "размахивать шашкой". А для этого мы должны беречь границы правового поля и одновременно расширять возможности для цивилизованного общественного политического диалога", - заключил спикер Госдумы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама