Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Съезд "Единой России" избрал новых членов Генсовета тайным электронным голосованием

5 октября 2013, 15:23 UTC+3
Все 35 человек получили большинство, однако три электронные карточки были признаны недействительными
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. В составе Генсовета "Единой России", состоящего из 170 человек, сегодня появилось 35 новых членов - они были избраны на проходящем в Москве 14-м съезде партии.

При этом в ходе тайного голосования делегаты съезда впервые использовали электронную систему. Все 35 человек получили большинство, однако три электронные карточки были признаны недействительными.

Глава Счетной комиссии член Совета Федерации Валерий Рязанский предположил, что это технический сбой. "Как можно сломать электронный ключ?", - удивился председатель партии премьер-министр Дмитрий Медведев. "Видимо, кто-то нечетко нажал клавишу "проголосовать", - высказал мнение Рязанский.

Ротация в Генсовете была проведена в соответствии с поправками в Устав партии, принятыми на предыдущем - майском - съезде по инициативе Медведева. Согласно им, должна проводиться ежегодная 10-процентная ротация партийных руководителей. В основном в обновленный состав Генсовета вошли секретари региональных отделений "Единой России", единственным представителем федерального уровня стала депутат Госдумы Галина Карелова.

Между тем сегодня в Устав партии были внесены новые поправки, предусматривающие не 10-процентный, а 15-процентный принцип ежегодной ротации.

Также съезд сегодня прекратил полномочия ряда членов Высшего совета и доизбрал в его состав новых членов.

Среди них - губернатор Московской области Андрей Воробьев, глава Магаданской области Владимир Печеный, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и член Совета Федерации Вадим Тюльпанов.

По словам секретаря Генсовета "Единой России" Сергея Неверова, "одним из важнейших решений съезда стало значительное обновление контрольно-ревизионных органов партии".

Он отметил, что состав Центрально-ревизионной контрольной комиссии "по решению съезда обновился на треть, причем сюда вошли представители с регионов - те, кто ежедневно находится в прямом диалоге с людьми, как никто знает потребности и настроения жителей территорий".

"Партия сегодня обновляется, приходят новые люди, появляются новые идеи и подходы", - указал Неверов, пояснив, что в этой связи "становится иным и подход к работе контрольных органов". "В этой связи особенно важен акцент не только на административно-хозяйственных вопросах, но и прежде всего на соблюдении партийной дисциплины, чистоте рядов. А эта работа не терпит формализма", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама