Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США вынуждены приостановить оказание военной помощи Израилю в связи с бюджетно-финансовым кризисом - Джон Керри

5 октября 2013, 19:21 UTC+3

Конгресс США до сих пор не одобрил ассигнования на деятельность в 2014 финансовом году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США были вынуждены приостановить оказание военной помощи Израилю в связи с бюджетно-финансовым кризисом. Это признал сегодня госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции на Бали /Индонезия/, где проходят мероприятия делового саммита организации Азиатско- Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/.

Из-за приостановки работы правительства США президент Барак Обама отменил поездку на нынешний саммит АТЭС, поручив возглавлять американскую делегацию на этой международной встрече на высшем уровне Керри.

"Наше содействие в сфере безопасности Израилю, нашему ближайшему союзнику на Ближнем Востоке, откладывается", - заявил руководитель внешнеполитического ведомства США. В 2014 финансовом году, начавшемся 1 октября, США планировали оказать Израилю военную помощь на сумму около 3,1 млрд долларов.

Поскольку Конгресс США до сих пор не одобрил ассигнования на деятельность в 2014 финансовом году федеральных министерств и ведомств, задерживается выделение средств и на "поддержку миротворческой миссии на Синае", сообщил госсекретарь.

Керри также подтвердил, что Обама планировал "на полях" саммита АТЭС провести двусторонние встречи с президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином. Таким образом, бюджетно-финансовые неурядицы в Вашингтоне, "разумеется, подрывают способность президента вести разговор, который он хотел вести с председателем Си, или провести встречу, которую он собирался провести с президентом Путиным, а все это важно для реализации внешней политики", сказал глава американской дипломатии. "Поэтому, конечно, тут есть потери /вследствие происходящего в Вашингтоне/", - подчеркнул он.

Вместе с тем, госсекретарь выразил мнение, что долгосрочных негативных последствий для внешней политики США в результате бюджетно-финансового кризиса не будет. Речь идет о "кратковременных перебоях", и "я убежден, что это не будет иметь долгосрочных" последствий, отметил Керри. По его словам, "США не собираются ни на йоту менять фундаментальное направление политики" при нынешнем президенте.

Ожесточенные дебаты в Вашингтоне по поводу необходимости одобрения бюджета и повышения потолка госдолга объясняются исключительно межпартийными разногласиями пребывающих у власти демократов и находящихся в оппозиции республиканцев. "В реальности это - пример прочности нашей демократии", - утверждал Керри.

Стенограмму его выступления распространила в Вашингтоне пресс-служба госдепартамента США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама