Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ИРИ: Иран сделает все возможное, чтобы США признали его право на ядерную программу

6 октября 2013, 16:03 UTC+3
По словам министра иностранных дел республики, предыдущий план, предложенный Ирану международной группой , "ушел в историю"
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Иран сделает все от него зависящее, чтобы США признали право иранского народа на его ядерную программу. Об этом заявил министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммад Зариф в эфире местного телевидения.

"Для наших национальных интересов важно, чтобы мир понял, что иранская ядерная программа преследует исключительно мирные цели, в то время, как ядерное оружие не принесет пользы не только нам, но и любой другой стране", - отметил Зариф.

Говоря о прошедших встречах ИРИ с "шестеркой" / международных посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы/, министр сообщил, что "в настоящее время идет процесс формирования доверия между сторонами, предваряющий серьезные переговоры".

По его словам, предыдущий план, предложенный Ирану международной группой , "ушел в историю", теперь следует искать новые подходы.

Однако, отметил он, консультации должны вестись не ради самих консультаций, а для решения проблем. При этом переговоры должны "обладать временными рамками".

"Мы чувствуем, что можем достичь окончательных результатов в течение одного года", - сказал Зариф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама