Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Первая фаза уничтожения арсенала химоружия Сирии должна завершиться в воскресенье вечером

6 октября 2013, 16:06 UTC+3

Какие именно виды отравляющих веществ и оборудования уничтожаются, и где именно проводится эта операция, не сообщается

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Первая фаза уничтожения части запасов сирийского арсенала химоружия и оборудования, использовавшегося для его производства, должна завершиться сегодня вечером. Об этом сообщил агентству Ассошиэйтед Пресс представитель ООН, работающий с международной группой экспертов из Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/.

"Сегодняшний день стал первым днем выполнении фазы уничтожения и выведения из строя /сирийского химоружия/, - указал представитель ООН. - Процесс проверки будет продолжен". Какие именно виды отравляющих веществ и оборудования уничтожаются, и где именно проводится эта операция, он не сообщил.

"План заключался в том, чтобы уничтожить две категории материалов", и "выполнить эту задачу сегодня", - добавил представитель ООН. По его словам, одна из категорий "включает оборудование для производства оружия - заполнения /боеприпасов/ и смешивания /химикатов/. Некоторые виды этого оборудования являются мобильными, другие - стационарными". "Вторая категория представляет собой сами вооружения", - указал он.

На прошлой неделе исполнительный совет ОЗХО утвердил план полной ликвидации запасов химического оружия в Сирии, которую предполагается завершить к середине 2014 года. В пятницу Совет Безопасности ООН принял резолюцию, придающую этому решению обязательный характер и предусматривающую принятие мер вплоть до санкций или военной силы в случае неподчинения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама