Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Улюкаев: Вопрос о роспуске ВТО не стоит

7 октября 2013, 7:40 UTC+3
Министерская конференция пройдет на Бали в декабре
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДЕНПАСАР /О.Бали, Индонезия/, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о роспуске Всемирной торговой организации /ВТО/ не стоит, заявил журналистам в рамках саммита АТЭС министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

"Такой вопрос не стоит, - подчеркнул он. - Безусловно, у ВТО большое будущее".

Министр добавил, что очень важная министерская конференция пройдет на Бали в декабре. "Дело в том, что долго и трудно идет работа в рамках дохийского раунда о дальнейших мерах реализации соглашения о торговле, снижения тарифов, и здесь действительно все ожидают, что в рамках 9-й министерской встречи должны быть какие-то серьезные подвижки", - сообщил глава Минэкономразвития.

Он отметил, что результатом предшествующих встреч были технические решения: "Продолжим работу и так далее". "Необходимо более конкретно определиться в области тарифной политики, сельского хозяйства, инвестиций", - сказал Улюкаев, добавив, что "какие-то сигналы, что движение есть, существуют".

Также глава Минэкономразвития отметил, что можно ожидать расширения списка инициатив.

Улюкаев сообщил, что вопросы распада ВТО на официальном уровне не обсуждаются, а претензии состоят в том, что "очень долго идет и не дает результатов дохийский раунд переговоров".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама