Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Керри подписали соглашение о национальных центрах по уменьшению ядерной опасности

7 октября 2013, 8:01 UTC+3
Созданные еще в 1987 году центры будут адаптированы к нынешним реалиям, заявил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы

О.БАЛИ /ИНДОНЕЗИЯ/, 7 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри подписали в рамках саммита АТЭС на Бали соглашение о национальных центрах по уменьшению ядерной опасности.

"Сегодня мы подписали соглашение, касающееся функционирования национальных центров по уменьшению ядерной опасности, - сказал Лавров. - Эти центры были созданы еще в 1987 году, и, конечно, настало время адаптировать их деятельность к нынешним реалиям, что мы и сделали".

В сентябре 2013 года глава "Росатома" Сергей Кириенко и министр энергетики США Эрнест Монис подписали соглашение о совместных исследованиях в ядерной сфере. Оно предполагает взаимодействие по вопросам новых технологий в ядерной энергетике, безопасности обращения с отходами.

Документ, наряду с соглашением о национальных центрах, готовился к принятию в рамках планировавшегося в начале сентября визита президента США Барака Обамы в Москву, который в последний момент был отложен американской стороной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама