Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские справороссы предложили Левичеву добровольно покинуть пост председателя партии

7 октября 2013, 10:26 UTC+3

Представители отделения обвинили экс-кандидата в мэры Москвы в провале избирательной кампании 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Петербургское отделение "Справедливой России" обратилось с открытым письмом к делегатам партийного съезда 26-27 октября, на котором должен решиться вопрос о руководстве справороссов.

"Председатель партии Николай Левичев, отвечающий за сложившуюся ситуацию и провал избирательной кампании 2013 года, должен добровольно покинуть свой пост", - говорится в обращении.

В пятницу, 4 октября, региональное отделения "Справедливой России" во главе с Оксаной Дмитриевой, выступило за смещение действующего председателя партии Николая Левичева, возвращение полномочий Сергею Миронову и ликвидацию партийного "двоевластия". По их оценкам, после думской кампании 2011 года партия находится в "затяжном кризисе, связанным с ее невнятной и непостоянной политической позицией".

"Метания и уход от основных положений программы партии вызывают недоумение и непонимание у большинства членов партии, но, самое главное, среди наших избирателей", - отмечается в открытом письме. С этой ситуацией, считают авторы обращения, связаны провалы справороссов на выборах в Московской области и в столице.

Миронов готов снова возглавить партию эсеров

В воскресенье лидер "Справедливой России" Сергей Миронов сообщил, что готов вновь занять пост председателя партии. "На съезде , если делегаты поддержат, готов вновь возглавить партию!", - написал он в своем микроблоге в "Твиттере".

Между тем сам Левичев заверил ИТАР-ТАСС, что "никакого раскола в партии нет". Отвечая на вопрос, может ли Миронов стать председателем партии, он подчеркнул, что "пока в уставе записано, что пост председателя партии и председателя палаты депутатов не может занимать одно и тоже лицо /Миронов является председателем фракции справороссов в Госдуме - прим. ТАСС/".

Ранее Оксана Дмитриева сообщила ИТАР-ТАСС, что технически Миронов может использовать свои исключительные полномочия и снять Левичева с поста председателя партии на съезде. Также, по ее словам, в повестке съезда уже заявлены изменения в устав партии, но их характер ей неизвестен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама