Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские справороссы предложили Левичеву добровольно покинуть пост председателя партии

7 октября 2013, 10:26 UTC+3
Представители отделения обвинили экс-кандидата в мэры Москвы в провале избирательной кампании 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Петербургское отделение "Справедливой России" обратилось с открытым письмом к делегатам партийного съезда 26-27 октября, на котором должен решиться вопрос о руководстве справороссов.

"Председатель партии Николай Левичев, отвечающий за сложившуюся ситуацию и провал избирательной кампании 2013 года, должен добровольно покинуть свой пост", - говорится в обращении.

В пятницу, 4 октября, региональное отделения "Справедливой России" во главе с Оксаной Дмитриевой, выступило за смещение действующего председателя партии Николая Левичева, возвращение полномочий Сергею Миронову и ликвидацию партийного "двоевластия". По их оценкам, после думской кампании 2011 года партия находится в "затяжном кризисе, связанным с ее невнятной и непостоянной политической позицией".

"Метания и уход от основных положений программы партии вызывают недоумение и непонимание у большинства членов партии, но, самое главное, среди наших избирателей", - отмечается в открытом письме. С этой ситуацией, считают авторы обращения, связаны провалы справороссов на выборах в Московской области и в столице.

Миронов готов снова возглавить партию эсеров

В воскресенье лидер "Справедливой России" Сергей Миронов сообщил, что готов вновь занять пост председателя партии. "На съезде , если делегаты поддержат, готов вновь возглавить партию!", - написал он в своем микроблоге в "Твиттере".

Между тем сам Левичев заверил ИТАР-ТАСС, что "никакого раскола в партии нет". Отвечая на вопрос, может ли Миронов стать председателем партии, он подчеркнул, что "пока в уставе записано, что пост председателя партии и председателя палаты депутатов не может занимать одно и тоже лицо /Миронов является председателем фракции справороссов в Госдуме - прим. ТАСС/".

Ранее Оксана Дмитриева сообщила ИТАР-ТАСС, что технически Миронов может использовать свои исключительные полномочия и снять Левичева с поста председателя партии на съезде. Также, по ее словам, в повестке съезда уже заявлены изменения в устав партии, но их характер ей неизвестен.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама