Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: Таджикистан может стать участником евразийской интеграции

7 октября 2013, 11:05 UTC+3

С этой целью создан международный форум "Евразийская экономическая перспектива"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Alexander Zemlianichenko

Фото AP Photo/Alexander Zemlianichenko

ДУШАНБЕ, 7 октября /ИТАР-ТАСС/. Таджикистан в случае принятия политического решения может стать участником евразийской интеграции. Об этом сегодня заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая перед студентами и преподавателями Российско-таджикского /славянского/ университета.

"Таджикистан как член ЕврАзЭС в случае политического решения также /наряду с другими странами - ИТАР-ТАСС/ имеет все шансы в будущем стать участником евразийской интеграции", - сказал он.

По его словам, важнейшим условием успеха евразийской интеграции и расширения числа государств-участников является вовлечение в эти процессы широких слоев общественности. В этих целях по инициативе парламентариев стран Содружества, в том числе Таджикистана, создан международный форум "Евразийская экономическая перспектива", добавил он.

Нарышкин подчеркнул, что в декларации о евразийской экономической интеграции от 18 ноября 2011 года зафиксировано, что Таможенный союз и Единое экономическое пространство "открыты на любом этапе формирования для присоединения других государств, разделяющих цели и принципы евразийской интеграции и готовых к их реализации".

"Конечно, в первую очередь это касается наших ближайших соседей, в частности, партнеров по ЕврАзЭС", - отметил председатель Госдумы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама