Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение РФ и США по центрам по уменьшению ядерной опасности говорит о готовности сотрудничать в сфере безопасности - МИД РФ

7 октября 2013, 11:18 UTC+3
Эта договоренность модифицирует механизм взаимодействия по выполнению договоров в сфере сокращения вооружений и укрепления мер доверия, заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российско-американское соглашение о внесении изменений в договоренности от 1987 года о создании центров по уменьшению ядерной опасности, подписанное сегодня на Бали /Индонезия/, подтверждает готовность обеих стран тесно сотрудничать по укреплению международной безопасности. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с государственным секретарем США Джоном Керри, в ходе которой состоялась церемония подписания.

"Данная договоренность модифицирует механизм взаимодействия по выполнению договоров в сфере сокращения вооружений и укрепления мер доверия. Ее заключение подтверждает готовность наших стран к дальнейшему выстраиванию плотного сотрудничества по упрочению международной безопасности", - информировали в министерстве.

"В центре внимания находилась ситуация вокруг Сирии, включая подготовку конференции "Женева-2" по политическому урегулированию конфликта в этой стране и реализацию договоренности о постановке сирийского химического оружия под международный контроль", - добавили в МИД РФ.

Также обсуждались вопросы взаимодействия по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что рассматривались также "другие актуальные вопросы совместной повестки дня, в том числе перспективы развития двусторонних торгово-инвестиционных связей и проблематика обеспечения стратегической стабильности в свете планов развертывания глобальной системы ПРО США".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама