Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский премьер предложил Путину обсудить проблему российско-японского мирного договора

7 октября 2013, 14:33 UTC+3
Президент РФ напомнил, что консультации по этому вопросу недавно возобновились на уровне МИД двух государств
Материал из 1 страницы

ДЕНПАСАР /о. Бали, Индонезия/, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил президенту РФ Владимиру Путину обменяться мнениями по проблеме российско-японского мирного договора, о ситуации вокруг Сирии, а также по другим аспектам двусторонних взаимоотношений.

"Надеюсь, мы обменяемся мнениями по широкому кругу вопросов, включая укрепление гуманитарных обменов, экономические вопросы, мирный договор, ситуации вокруг Сирии и так далее", - сказал Абэ на встрече с Путиным.

Со своей стороны, президент России напомнил, что недавно между Москвой и Токио "возобновились межмидовские консультации по поводу мирного договора".

Абэ также предложил Путину нацелить глав МИД и Минобороны двух стран на плодотворную встречу в формате "два плюс два". "Я хотел бы, чтобы мы дали поручения нашим министрам и этот раунд переговоров стал плодотворной встречей, которая придаст новый импульс расширению двусторонних контактов", - сказал Абэ, обращаясь к Путину.

Первый раунд переговоров министров иностранных дел и обороны России и Японии в формате "два плюс два" планируется провести в ноябре в Токио. Такой формат переговоров уже действует у России, в частности, с Францией и США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама