Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Справедливая Россия" обсудит демарш Оксаны Дмитриевой, предложившей сместить Левичева

7 октября 2013, 16:34 UTC+3
Миронов вновь заверил, что "никакого раскола в рядах партии нет"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Фракция "Справедливая Россия" на заседании обсудит "выходку" главы Петербургского регионального отделения Оксаны Дмитриевой, предложившей сместить Николая Левичева с поста председателя партии. Об этом сегодня журналистам сообщил лидер фракции справороссов в Госдуме Сергей Миронов.

"На фракции сегодня будет предметный разговор, зачем так делать", - сообщил Миронов. Он оценил решение питерских однопартийцев как "очень странное". "Дмитриева устроила бурю в стакане воды", - подчеркнул лидер справороссов.

Он выразил сожаление, что вслед за решением петербургского отделения возникла масса публикаций, которые подрывают имидж "Справедливой России". "Нам хватает наших оппонентов, зачем так делать?", - возмутился политик.

Миронов в очередной раз сообщил, что "никакого раскола в рядах партии нет", а партийный съезд 26-27 октября, на котором Дмитриева предлагала сместить Левичева, и так в плановом порядке должен будет избрать новое руководство в связи с истечением срока полномочий координационных и руководящих органов.

При этом Миронов подтвердил, что готов стать председателем партии. "Если делегаты съезда сочтут возможным поддержать мою кандидатуру, я готов и не исключаю, что буду выдвигаться на пост председателя", - заявил политик журналистам.

За ликвидацию "двоевластия"

Региональное отделение "Справедливой России" во главе с Дмитриевой выступило за ликвидацию партийного "двоевластия" в минувшую пятницу. В отделении уверены в том, что после думской кампании 2011 года партия находится в "затяжном кризисе, связанным с ее невнятной и непостоянной политической позицией".

Ранее Дмитриева сообщила ИТАР-ТАСС, что технически Миронов может использовать свои исключительные полномочия и снять Левичева с поста председателя партии на съезде.

Между тем сам Левичев вслед за Мироновым заверил ИТАР-ТАСС, что раскола в партии нет. Отвечая на вопрос, может ли Миронов стать председателем партии, он подчеркнул, что "пока в уставе записано, что пост председателя партии и председателя Совета палаты депутатов не может занимать одно и то же лицо /Миронов является председателем фракции справороссов в Госдуме/".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама