Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Взаимодействие РФ и Китая позволяет решать самые сложные проблемы

7 октября 2013, 18:58 UTC+3

Примером этому является урегулирование сирийского конфликта, отметил президент РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДЕНПАСАР /о.Бали, Индонезия/, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Взаимодействие России и Китая позволяет решать самые сложные проблемы, и примером того является урегулирование сирийского конфликта. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином. "Нам удается достигать согласованных решений по самым сложным вопросам, в том числе последний пример - это сирийская проблема", - отметил российский лидер.

Кроме того, и в двустороннем плане, по мнению Путина, отношения складываются позитивно. "Мы продолжаем развивать политические контакты, а соглашения, подписанные в рамках визита председателя КНР в Россию весной этого года, безусловно, приносят свои плоды", - добавил президент РФ.

"У нас успешно развиваются экономические связи, мы сотрудничаем в очень чувствительных отраслях, таких, как ВТС и военное дело", - отметил Путин, напомнив об уже двух совместных военных учениях России и Китая.

"У нас очень хорошие перспективы", - уверен Путин.

Россия и Китай выступают со схожих позиций в таких острых международных вопросах как сирийская проблема или ситуация на Корейском полуострове, отметил Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Кроме того, страны успешно взаимодействуют на двустороннем треке.

"Мы вместе добиваемся успеха в развитии торгово- экономического сотрудничества, вместе углубляем взаимодействие в культурной и гуманитарной сферах, вместе сотрудничаем в решении актуальных, острых, международных и региональных вопросов", - заявил он. "Яркие свидетельства тому - это наше честнейшее взаимодействие в решении сирийского вопроса, ядерной проблемы Корейского полуострова", - сказал Си Цзиньпин. "По всем этим вопросам мы имеем либо схожие, либо одинаковые позиции", - подчеркнул председатель КНР.

Празднование 70-го юбилея Победы во Второй мировой войне

Си Цзиньпин предложил президенту РФ Владимиру Путину дать поручения правительствам начать подготовку к празднованию 70-го юбилея Победы во Второй мировой войне.

"Думаю, нужно поручить, как можно раньше начать подготовку к этим совместным мероприятиям", - сказал он, напомнив, что с соответствующим предложением о совместном праздновании юбилея Победы выступил президент РФ Владимир Путин на недавнем саммите ШОС.

"Россия выстрадала победу и внесла огромный вклад в победу над фашизмом, понеся огромные потери ради общего блага", - отметил Си Цзиньпин, подчеркнув, что Китай никогда этого не забудет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама