Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США включили действующую на Синайском полуострове группировку Мухаммада Джамаля в список террористических организаций

7 октября 2013, 20:30 UTC+3

Любые активы экстремистов в случае обнаружения под юрисдикцией США подлежат аресту

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Правительство Соединенных Штатов внесло действующую на Синайском полуострове группировку Мухаммада Джамаля в список зарубежных террористических организаций. Как сообщила сегодня пресс-служба госдепартамента США, сам главарь подразделения объявлен террористом.

По данным внешнеполитического ведомства, принятое решение означает, что американским гражданам отныне запрещается оказывать материальную поддержку или передавать ресурсы членам группировки. Кроме того, любые активы экстремистов в случае обнаружения под юрисдикцией США подлежат аресту.

В соответствии с приведенной американским госдепартаментом информацией, группировка Джамаля была создана в 2011 году. Она "основала сотрудничество с организацией "Аль-Каида" в странах исламского Магриба", которая ранее была также включена в "черный список" США.

Сам Мухаммад Джамаль считается одним из организаторов нападения на американское консульство в Бенгази в сентябре прошлого года, в результате которого погибли четыре человека, включая посла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама