Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол намерен привлечь турагентства и гостиницы к борьбе с поддельными удостоверениями личности

7 октября 2013, 20:45 UTC+3
Об этом заявил в Париже генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Международная организация уголовной полиции Интерпол намерена предложить своим странам-участницам рассмотреть возможность привлечения частного сектора к борьбе с поддельными удостоверениями личности. Об этом заявил сегодня в Париже генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл.

Он уточнил, что данное предложение выносится на обсуждение генеральной ассамблеи организации, которая пройдет 21-24 октября в Картахене /Колумбия/. По словам Ноубла, странам, входящим в Интерпол, на начальном этапе будет предоставлена возможность в течение года провести тестовое испытание нового механизма борьбы с фальшивыми документами.

Работники таких частных структур, как туристические агентства и гостиницы будут направлять сведения о представленных им документах государственным органам. Те, в свою очередь, перепроверят их по электронной базе данных Интерпола, касающейся удостоверений личности. Она сформирована на основе 39 млн поступлений из 160 стран. Сами частные структуры права пользования подобными сведениями не получают.

Анализируя нынешнюю ситуацию, Ноубл сообщил, что из 190 стран-членов Интерпола лишь пять /в Европе - только Франция и Великобритания/ на постоянной основе проверяют через банки данных Интерпола удостоверения личности лиц, пересекших границы государства.

Глава Интерпола признал, что новую систему не просто будет ввести в действие, так как в данном случае понадобится соглашение на сотрудничество как каждого частного заведения, так и страны, в которой оно расположено. Одновременно свое "добро" на право расширенного пользования данными должны дать те страны, которые предоставили их Интерполу. Ноубл подчеркнул важность широкого контроля за документами не только в рамках борьбы с преступностью, но и с терроризмом в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама