Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин в декабре обратится с посланием к парламенту и проведет большую пресс-конференцию

8 октября 2013, 9:48 UTC+3
Обращение к Федеральному собранию состоится в первой половине месяца, общение с журналистами - во второй
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

ДЕНПАСАР /о. Бали, Индонезия/, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин проведет традиционную большую пресс-конференцию во второй половине декабря. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Пресс-конференция планируется до конца года, на вторую половину декабря", - сказал он.

Песков также уточнил, что в декабре, но в первой половине месяца, планируется выступление президента с посланием к Федеральному собранию. 

Что такое послание Федеральному собранию

Послание президента является, по Конституции, его обязанностью. Каждый год глава государства оглашает свое послание, в котором изложено его видение основных направлений развития страны. Содержание документа до момента его обнародования держится в секрете, работа над обращением ведется круглый год.

Дата выступления главы государства не фиксированная и определяется ежегодно в зависимости от рабочего графика и готовности самого документа. В прошлом году Владимир Путин выступил с посланием 12 декабря.

Предстоящее обращение президента к парламентариям станет двадцатым в российской истории.

Ежегодные послания президента. Досье.

Пресс-конференции

Будучи президентом в 2000-2008 годах, Путин восемь раз проводил большие пресс-конференции. Первая состоялась в 2000 году, а последняя - 20 декабря 2012 года. Сам он раньше говорил, что считает большие пресс-конференции "хорошей традицией", потому что на них может ответить на "ключевые вопросы внутренней и международной политики".

Перейдя на должность премьер-министра в 2008 году, Путин отказался от проведения больших пресс-конференций, но продолжил другую традицию - "Прямых линий", когда ежегодно с 2001 года отвечал на вопросы не профессиональных журналистов, а простых россиян из разных регионов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама