Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чтобы достичь мирного договора с Японией, нужно создавать не образ врага, а образ друга - Путин

8 октября 2013, 11:32 UTC+3

Президент РФ оптимистично смотрит на перспективы достижения мирного договора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Синдзо Абэ и Владимир Путин. Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

Синдзо Абэ и Владимир Путин. Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

ДЕНПАСАР /о. Бали, Индонезия/, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин достаточно оптимистично смотрит на перспективы достижения мирного договора с Японией, подчеркивая, что для этого проводится практическая работа. Отвечая на вопросы журналистов по итогам саммита АТЭС, он отметил, что сотрудничество с Японией в различных сферах "создает условия для того, чтобы нам не только мечтать, но и в практическом плане работать над заключением мирного договора".

"Для того, чтобы мы подошли к этому, нужно создавать не только образ врага, но образ друга", - подчеркнул глава российского государства. "Что касается практической работы /по подготовке мирного договора/, то эта работа проводится", - добавил Путин.

Главы МИД и Минобороны России Сергей Лавров и Сергей Шойгу в ноябре посетят  Японию, сообщил также президент РФ.

Итоги петербургской встречи

5 сентября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин и японский премьер-министр Синдзо Абэ в рамках саммита G20 "акцентированно затронули тему мирного договора между Россией и Японией". "С обеих сторон было выражено понимание, что решение проблемы мирного договора можно  достичь только на основах принципа "нет победителей и нет побежденных", - сказал представитель Кремля.

Россия и Япония намерены и далее вести консультации на уровне заместителей министров по вопросу Южных Курил, сообщил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Токио претендует на южную часть Курильских островов, которые называет своими "исконными территориями", и отказывается по этой причине с момента окончания Второй мировой войны подписывать с Россией мирный договор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама