Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Недобора призывников из-за демографической ямы 1990-х гг не будет - Генштаб

8 октября 2013, 14:00 UTC+3
Это связано с тем, что "в армию идут и 19-летние, и 20-летние, и так до 27-летнего возраста"
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Недобора призывников, связанного с демографической ямой 90-х годов прошлого столетия, не будет, сообщил сегодня на пресс-конференции представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Алексей Князев.

"Ни для кого не секрет, что мы испытали серьезный демографический спад в эти годы, и сейчас, когда возраст юношей подходит к 18 годам, у нас наблюдаются связанные с ним сложности, - сказал он. - Но хочу отметить, что призываются не только 18-летние: в армию идут и 19-летние, и 20-летние, и так до 27-летнего возраста. Естественно эта демографическая яма несколько смягчается".

"У нас 18-летних все меньше, но выпускаются студенты вузов, которые призываются на военную службу. Тем самым, такого резкого падения, конечно, не будет", - добавил он.

Князев также сообщил, что Генштаб не планирует полностью отказываться от призыва граждан на срочную службу, несмотря на увеличение процента контрактников. "Хотя мы ежегодно увеличиваем количество контрактов на 50 тысяч, полностью отказаться от военной службы по призыву не планируем", - сказал он.

По словам Князева, это связано с высокими мобилизационными потребностями армии. "Если человек не пройдет военную службу, то обучить его в условиях военного положения будет крайне сложно", - отметил он.

Напомним, в ходе осеннего призыва, который продлится с 1 октября по 31 декабря 2013 г., в ряды Вооруженных сил планируется призвать 150 тысяч человек.

Инфографика Осенний призыв в армию

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама