Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Калашников" рассчитывает на увеличение господдержки

8 октября 2013, 15:31 UTC+3
4 октября концерн "Калашников" был внесен в список стратегических предприятий
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Получение ижевским концерном "Калашников" статуса стратегического предприятия "подчеркивает его высокую значимость для развития стрелковой отрасли оборонно-промышленного комплекса страны, открывает перед ним более широкие возможности для получения господдержки и поможет создать благоприятные условия для дальнейшего становления и устойчивого развития". Об этом заявил сегодня гендиректор концерна Константин Бусыгин.

В соответствии с распоряжением правительства России от 4 октября, концерн "Калашников" был внесен в список стратегических предприятий, обеспечивающих реализацию единой государственной политики в отраслях экономики, в которых они осуществляют свою деятельность.

Руководитель пресс-службы предприятия Елена Филатова сообщила корр. ИТАР-ТАСС, что этим же распоряжением снят статус стратегического предприятия с "Ижевского оружейного завода" и "Ижевского машиностроительного завода", находящихся в конкурсном управлении.

"Распоряжение правительства значительно ускорит завершение процедуры банкротства группы предприятий "Ижмаш" и приобретение необходимых производственных фондов в собственность концерна", - отметила Филатова.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Входит в Госкорпорацию "Ростех". "Калашников" объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России - "Ижмаш" и "Ижевский механический завод". В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот", Конструкторское бюро автоматических линий имени Кошкина и Научно-исследовательский технологический институт "Прогресс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама