Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года в России в два раза сократилось количество проявлений террористического характера - ФСБ

8 октября 2013, 15:51 UTC+3
Инфраструктуре террористического подполья нанесен ощутимый урон
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 8 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. На территории России с начала этого года в два раза сократилось количество проявлений террористического характера. Об этом сообщил сегодня, открывая 42-е заседание Национального антитеррористического комитета /НАК/ директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников.

По его словам, в текущем году в результате осуществления комплекса мер инфраструктуре террористического подполья нанесен ощутимый урон. При этом основной упор делался на оздоровление ситуации в Северокавказском и Южном федеральных округах. "Для сравнения: за аналогичный период 2012 года в стране было зафиксировано 270 террористических проявлений, а в этом году - 144, причем большая часть из них - 120 - в республике Дагестан", - сообщил Бортников.

Он также отметил, что региональными антитеррористическими комиссиями развернута активная предупредительно-профилактическая работа. Также завершается обновление инфраструктуры пунктов пропуска и погранпереходов на основных направлениях возможного проникновения боевиков, в том числе из афгано-пакистанской зоны и Сирии, а также перемещения средств совершения террористических актов.

Глава ФСБ подчеркнул, что существенную помощь в решении поставленных перед российскими силовыми структурами задач оказывают иностранные партнеры. "В ноябре текущего года планируется проведение в городе Сочи Международной конференции с участием представителей спецслужб и правоохранительных органов иностранных государств по вопросам обеспечения безопасности Зимней олимпиады", - добавил Бортников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама