Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Строительство в Афганистане новых военных баз США и НАТО вызывает вопросы у России

8 октября 2013, 21:06 UTC+3
Министр отметил, что Россия добивается полной ясности о необходимости присутствия американских баз в Афганистане после вывода международной коалиции
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/ Steve Ruark

Фото AP Photo/ Steve Ruark

МОСКВА, 8 октября./ИТАР-ТАСС/. Россия добивается полной ясности в вопросе о необходимости присутствия американских баз в Афганистане после вывода международной коалиции из этой страны. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу "RT на английском языке.

"Чем ближе срок вывода сил международной коалиции из Афганистана, тем больше мы уверены, что в сфере безопасности в стране есть серьезные проблемы", - отметил министр.

"Если в процесс политического урегулирования не будут вовлечены все силы, я не очень оптимистично на него смотрю", - сказал Лавров.

Он заметил также, что у российской стороны вызывает вопросы присутствие американских военных баз в Афганистане после вывода войск международной коалиции.

"У нас есть информация, что сейчас там строятся девять хорошо укрепленных военных баз", - сказал министр.

"Мы задаем вопросы о том, какая цель того, что там сохранится американское военное присутствие, - заметил Лавров. - Нам говорят, что это в учебных целях и только для точечных операций в случае необходимости. Это все еще не очень прозрачно". "Мы хотим полной ясности о целях этого присутствия", - подчеркнул министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама