Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Претензии США на исключительность не всегда помогают в диалоге - Лавров

8 октября 2013, 21:28 UTC+3
Глава МИД указал, что России приходилось сталкиваться со случаями, когда США действовали в своих интересах без учета национального законодательства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото  ИТАР-ТАСС/ EPA/ BARBARA WALTON

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ BARBARA WALTON

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Утверждения США о своей исключительности "не всегда помогают в диалоге". Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу RT.

"США не отрицают своей исключительности, они сами об этом говорят. Это не всегда помогает в диалоге. Я не буду вдаваться в рассуждения, является ли это проявлением исключительности или высокомерия силы", - сказал министр.

Комментируя действия Соединенных Штатов по захвату предполагаемых террористов "Аль-Каиды" в Ливии, Лавров отметил, что эти действия не являются "точным примером исключительности". В то же время Лавров указал, что России приходилось сталкиваться со случаями, когда США действовали в своих интересах без учета национального законодательства. "Мы обсуждали с США аналогичные вопросы, когда двое российских граждан - Виктор Бут и Константин Ярошенко - были фактически похищены, один - из Таиланда, второй - из Либерии. Сначала с ними связались агенты ФБР, представившиеся членами какого-то наркокартеля и практически спровоцировали сделать предложение, на котором они настаивали. Затем россияне были арестованы и доставлены в США в нарушение законов и Таиланда, и Либерии", - сказал Лавров.

"Мы считаем, что это не метод, которым можно руководствоваться в международных отношениях, бороться с преступниками, особенно до того, как их вина доказана, до того, как они предстали перед судом", - подчеркнул министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама