Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин: Создание ОРКК позволит сформировать в РФ собственную элементную базу для производства космических аппаратов

9 октября 2013, 12:15 UTC+3
"Мы предполагаем, чтобы ускорить процесс, сформировать единую ракетно-космическую корпорацию", - сказал зампред правительства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

НОВО-ОГАРЕВО, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Создание Объединенной ракетно-космической корпорации /ОРКК/ на базе "НИИ космического приборостроения" позволит сформировать в России собственную элементную базу для производства космических аппаратов. Об этом сообщил президенту РФ Владимиру Путин премьер-министр Дмитрий Рогозин, представляя план реформы ракетно-космической отрасли. Глава государства его одобрил.

"Мы предполагаем, чтобы ускорить процесс, сформировать единую ракетно-космическую корпорацию на базе "НИИ космического приборостроения", - сказал зампред правительства. "При этом вверху этой схемы Вы видите отраслевые институты и организации наземной космической инфраструктуры, которые мы предлагаем оставить в непосредственном ведении Роскосмоса. То есть переводится все, кроме науки и инфраструктуры", - пояснил он.

Путин поинтересовался, позволит ли такая схема создать структуру, успешно работающую на рынке и выполняющую задачи в рамках гособоронзаказа. Рогозин ответил утвердительно.

Кроме того, по словам вице-премьера, такая схема поможет решить проблему создания отечественной элементно-компонентной базы. "Сегодня любой спутник - это на 95 процентов элементная база. И чтобы не зависеть сейчас от импорта элементной базы из-за рубежа, а мы понимаем с Вами, что в этом деле конкуренция чрезвычайно жесткая и в рамках экспортного контроля отдельные государства нам по сути дела не позволяют завозить все необходимое, конечно, такая система позволит нам сконцентрировать средства и научный потенциал для создания собственного производства элементной базы таких категорий, как "спэйс", "милитари", то есть то, что используется как радиостойкая аппаратура", - рассказал Рогозин президенту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама