Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Концепцию культурной политики необходимо рассматривать вместе с государственной информполитикой

9 октября 2013, 12:46 UTC+3

Спикер Совфеда считает, что страна переживает "прямую интервенцию совершенно чуждых для нашей самобытности и культуры веяний и течений"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Вместе с разработкой новой культурной политики необходимо уточнить принципы государственной информационной политики. Об этом сегодня заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, открывая первое заседание Оргкомитета по проведению Года культуры в России.

Спикер верхней палаты российского парламента выразила озабоченность тем, что в последнее время страна переживает "прямую интервенцию совершенно чуждых для нашей самобытности и культуры веяний и течений". "Стало модным изобретать противопоставления, противоречия внутри нашей единой культуры. Копаться у могучих вековых корней в поисках прогнивших желудей и дешевой популярности", - подчеркнула она и предостерегла от опасности межпоколенческого культурного разрыва.

По мнению Матвиенко, "разработка новой культурной политики немыслима без уточнения принципов государственной информационной политики". Она напомнила, что в "национальной культурной традиции духовная составляющая всегда была главенствующей". "Но сегодня ситуация заметно деформируется, в том числе под влиянием электронных средств информации", - заметила спикер Совфеда, добавив, что "не всё здесь так мрачно, как иногда изображают". По ее мнению, есть ряд удачных телевизионных проектов, но "пошлости и примитива тоже хватает". "Банальными сериалами мы, вместо того, чтобы поднимать эстетический уровень и планку вкуса, опускаем его до обывательского, ссылаясь на какие-то рейтинги. По-прежнему много жестокости, насилия, крови", - констатировала глава Совета Федерации.

"В контексте этих замечаний, наряду с концепцией культурной политики стоит рассмотреть концепцию государственной информационной политики", - резюмировала Матвиенко, добавив, что "сам Год культуры, безусловно, должен получить масштабное информационное сопровождение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама