Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу впервые посетит с официальными визитами Бразилию и Перу

9 октября 2013, 13:16 UTC+3
Встречи министра обороны со своими зарубежными коллегами запланированы на 14-17 октября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Никольский Алексей

Фото ИТАР-ТАСС/Никольский Алексей

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу с 14 по 17 октября впервые совершит официальные визиты в Бразилию и Перу. Как сообщил сегодня журналистам замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, "в ходе визита с 14 по 15 октября в Перу Сергей Шойгу проведет переговоры со своим коллегой Педро Катериано, а также будет принят президентом Ольянтой Умалой".

Программой визита с 16 по 17 октября в Федеративную Республику Бразилия планируются встречи Шойгу с вице-президентом Мишелом Темером и министром обороны республики Селсу Аморимом, а также посещение Командования противовоздушной обороны бразильских военно-воздушных сил.

"В ходе переговоров главы российского военного ведомства со своими коллегами из Перу и Бразилии стороны обсудят актуальные вопросы международной обстановки, расширения двустороннего военного и военно-технического сотрудничества, а также перспективы подготовки бразильских и перуанских военнослужащих в российских военных учебных заведениях", - сообщил Антонов.

"Мы рассчитываем, что первый официальный визит министра обороны России в Республику Перу и Федеративную Республику Бразилия откроет новую главу взаимоотношений военных ведомств Российской Федерации и стран Латинской Америки на долгосрочную перспективу", - заявил замминистра обороны РФ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама