Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Ливанов готов уйти в отставку, если "потеряет доверие работодателя"

9 октября 2013, 13:19 UTC+3
"Я наемный работник", - сказал министр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил сегодня, выступая на "правительственном часе" в Госдуме, что будет занимать свою должность до тех, пока не потеряет доверие своего работодателя.

"Я наемный работник, и буду работать до тех пор, пока есть доверие моего работодателя, - сказал он, отвечая на вопрос депутата от фракции КПРФ.

"Я ответил бы на ваш вопрос, если б был самозанятым, а я наемный работник", - пояснил он.

Министр также добавил, что проблемы, которые сегодня есть в системе образования, должны обсуждаться всеми. "Ждем от КПРФ конкретных предложений", - подчеркнул он.

Как Ливанова просят уйти в отставку

Депутаты регулярно высказывают недовольство работой Ливанова на посту министра.

В сентябре "гнать в шею" чиновника предложил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Аналогичное предложение звучало от лидера ЛДПР Владимира Жириновского еще весной. Затем коммунисты, справороссы и либерал-демократы обратились к президенту Владимиру Путину с соответствующей просьбой.

В мае Генеральная прокуратура России обнародовала результаты проверки работы Минобрнауки, сообщив, что министерство допускает грубые нарушения при присуждении ученых степеней и званий. В частности, надзорный орган выявил 1323 незаконно выданных в 2012 году дипломов докторов наук президиумом Высшей аттестационной комиссии. Кроме того, выявлены факты превышения полномочий должностными лицами министерства при создании и прекращении деятельности диссертационных советов. После внесенного в адрес министра представления 6 должностных лиц министерства уволены с государственной службы, 2 - переведены на нижестоящие должности, отмечали в Генпрокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама