Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия целиком поддерживает решение Совбеза ООН по уничтожению химоружия в Сирии - Валерий Герасимов

9 октября 2013, 13:51 UTC+3
Он добавил, что Россия продолжит контакты с зарубежными партнерами с акцентом на выполнение данной резолюции
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия целиком поддерживает решение Совета Безопасности ООН по уничтожению химического оружия в Сирии и считает, что только политическим путем, без иностранного вмешательства можно добиться стабильности в этой стране, заявил сегодня начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов после переговоров с британским коллегой генералом Николасом Хоутоном. "Что касается Сирии, то мы целиком поддерживаем то решение Совета Безопасности ООН, которое направлено на уничтожение химического оружия в Сирии, и считаем, что только политическим путем можно добиться стабильности на территории этого государства без какого-либо внешнего вмешательства", - сказал Герасимов.

Он добавил, что Россия продолжит контакты с зарубежными партнерами с акцентом на выполнение данной резолюции СБ ООН. Оценивая итоги переговоров с британским коллегой, начальник российского Генштаба сказал, что "встреча была очень плодотворной". "Мы обсудили широкий спектр вопросов двустороннего военного сотрудничества. Для нас, в первую очередь, очень интересен опыт тех зарубежных стран, где проводились крупные международные спортивные состязания, в том числе Олимпийские игры", - отметил Герасимов.

Он напомнил, что в России побывала консультационная группа из Великобритании, "из общения с которой мы для себя очень много почерпнули полезного". "Мы признательны нашим британским коллегам за готовность делиться своим опытом в вопросах обеспечения безопасности проведения крупных спортивных мероприятий", - подчеркнул начальник Генштаба.Он также сообщил, что на переговорах, помимо обсуждения вопросов двустороннего военного сотрудничества, состоялся обмен мнениями о путях урегулирования конфликтных ситуаций в Сирии, Афганистане и на Ближнем Востоке.Начальник Штаба ВС Великобритании генерал Николас Хоутон, в свою  очередь, отметил, что недавнее сотрудничество Великобритании с Россией в сфере борьбы с пиратством и в поддержку мирного урегулирования в Афганистане "было очень успешным и эффективным".Британский военачальник высказался за совместную подготовку военнослужащих двух государств в ходе совместных учений. "Наш визит будет способствовать дальнейшему развитию за взаимопонимание и сотрудничество России и Великобритании. Мы оба признаем важность диалога, который поможет нам совместно противостоять общим угрозам в контексте существующей нестабильности в мире", - сказал генерал Хоутон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама