Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия целиком поддерживает решение Совбеза ООН по уничтожению химоружия в Сирии - Валерий Герасимов

9 октября 2013, 13:51 UTC+3

Он добавил, что Россия продолжит контакты с зарубежными партнерами с акцентом на выполнение данной резолюции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия целиком поддерживает решение Совета Безопасности ООН по уничтожению химического оружия в Сирии и считает, что только политическим путем, без иностранного вмешательства можно добиться стабильности в этой стране, заявил сегодня начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов после переговоров с британским коллегой генералом Николасом Хоутоном. "Что касается Сирии, то мы целиком поддерживаем то решение Совета Безопасности ООН, которое направлено на уничтожение химического оружия в Сирии, и считаем, что только политическим путем можно добиться стабильности на территории этого государства без какого-либо внешнего вмешательства", - сказал Герасимов.

Он добавил, что Россия продолжит контакты с зарубежными партнерами с акцентом на выполнение данной резолюции СБ ООН. Оценивая итоги переговоров с британским коллегой, начальник российского Генштаба сказал, что "встреча была очень плодотворной". "Мы обсудили широкий спектр вопросов двустороннего военного сотрудничества. Для нас, в первую очередь, очень интересен опыт тех зарубежных стран, где проводились крупные международные спортивные состязания, в том числе Олимпийские игры", - отметил Герасимов.

Он напомнил, что в России побывала консультационная группа из Великобритании, "из общения с которой мы для себя очень много почерпнули полезного". "Мы признательны нашим британским коллегам за готовность делиться своим опытом в вопросах обеспечения безопасности проведения крупных спортивных мероприятий", - подчеркнул начальник Генштаба.Он также сообщил, что на переговорах, помимо обсуждения вопросов двустороннего военного сотрудничества, состоялся обмен мнениями о путях урегулирования конфликтных ситуаций в Сирии, Афганистане и на Ближнем Востоке.Начальник Штаба ВС Великобритании генерал Николас Хоутон, в свою  очередь, отметил, что недавнее сотрудничество Великобритании с Россией в сфере борьбы с пиратством и в поддержку мирного урегулирования в Афганистане "было очень успешным и эффективным".Британский военачальник высказался за совместную подготовку военнослужащих двух государств в ходе совместных учений. "Наш визит будет способствовать дальнейшему развитию за взаимопонимание и сотрудничество России и Великобритании. Мы оба признаем важность диалога, который поможет нам совместно противостоять общим угрозам в контексте существующей нестабильности в мире", - сказал генерал Хоутон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама