Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров не ожидает ничего хорошего от продемонстрированного Гаагой "голландского стиля" в деле с российским дипломатом

9 октября 2013, 16:24 UTC+3

Россия сначала должна получить извинения, отметил глава МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Посольство России в Нидерландах. Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/LEX VAN LIESHOUT

Посольство России в Нидерландах. Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/LEX VAN LIESHOUT

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД России Сергей Лавров не ожидает ничего хорошего, если то, что продемонстрировала Гаага в отношении российского дипломата, и есть "голландский стиль". Об этом он заявил журналистам на Бали.

"Что касается "голландского стиля", то они его уже продемонстрировали, - сказал Лавров. - Грубейше нарушив Венскую конвенцию, влезли в квартиру иностранного дипломата, занимались рукоприкладством, увезли его в "кутузку". Если это и есть "голландский стиль", то ничего хорошего я не ожидаю".

По словам главы МИД РФ, Россия сначала должна "получить извинения, а также информацию о том, какие меры взыскания применены к совершившим все это людям, а затем будем решать, в каком направлении нам дальше развивать отношения с голландскими партнерами".

Что произошло с российским дипломатом в Гааге

В ночь на воскресенье, 6 октября, советник-посланник посольства РФ в Нидерландах Дмитрий Бородин был избит голландской полицией в своей квартире в Гааге. Бородин сообщил, что в его квартиру "под фальшивым предлогом" позвонили люди, одетые в полицейскую форму. Дипломат особо отметил, что они не предъявили ему документов, подтверждающих то, что они являются сотрудниками полиции. "Они сообщили, что от соседей якобы поступил сигнал о плохом обращении с детьми в этой квартире. У меня двое детей - дочка 4 лет и сын 2 лет", - рассказал дипломат. Он сообщил, что указал им на свой дипломатический статус и постарался воспрепятствовать их проникновению в квартиру. Однако стражи порядка повалили его на пол, надели наручники. "Я также получил удар дубинкой по голове", - уточнил он.

По словам Бородина, его привезли в полицейский участок вместе с детьми, откуда его впоследствии забрал дежурный дипломат российского посольства, не дождавшись извинений голландской стороны. Впоследствии в Twitter он также уточнил, что у дочери, которая не хотела ехать в полицейский участок, была вырвана прядь волос.

Нападения на сотрудников российских дипмиссий. ДОСЬЕ

Реакция России

7 октября МИД России направил резкую ноту протеста нидерландской стороне в связи с нападением на советника-посланника российского посольства в Нидерландах. 

Накануне президент России Владимир Путин потребовал наказать виновных в нападении на Дмитрия Бородина. Он добавил, что "в зависимости того, как себя будет вести голландская сторона, мы будем реагировать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама