Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия с осторожностью оценивает работу Международного уголовного суда - Лавров

9 октября 2013, 20:14 UTC+3
При этом он отметил, что "этот орган, по всей видимости, будет продолжать действовать, и его влияние будет все заметнее"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Результаты работы Международного уголовного суда /МУС/ за время его существования заставляют "с осторожностью оценивать его деятельность". Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью "Российской газете", которая выйдет 10 октября.

"Российская Федерация внимательно следит за деятельностью этого судебного органа и сотрудничает с ним по ряду дел, - сказал министр. - Пока результаты его работы нельзя назвать впечатляющими: за 11 лет был вынесен один обвинительный и один оправдательный приговор. При этом весьма скромный географический охват рассмотренных МУС дел заставляет с осторожностью оценивать его универсальность".

При этом он отметил, что "этот орган, по всей видимости, будет продолжать действовать, и его влияние будет все заметнее".

Лавров напомнил, что МУС создавался с учетом не очень успешного опыта специальных /ad hoc/ трибуналов, призванных судить лиц, обвиняемых в совершении преступлений против человечности и военных преступлениях. По мнению министра, их деятельность также "пока далека от идеалов правосудия".

"Во многих случаях они грешили политической ангажированностью, низким качеством приговоров, длительностью и чрезвычайной затратностью процессов. Речь прежде всего идет о Международном трибунале по бывшей Югославии", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама