Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утечки радиоактивной воды с АЭС "Фукусима-1" не угрожают экологическому состоянию территориальных вод КНР

10 октября 2013, 8:39 UTC+3
Данные о составе воды были собраны за период 40-дневного мониторинга
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Утечки радиоактивной воды с японской аварийной АЭС "Фукусима-1" не угрожают экологическому состоянию территориальных вод Китая. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении Государственного океанографического управления КНР.

Как сообщается, "наличие радиоактивных элементов было зафиксировано в воде и рыбе в акватории к югу-востоку от "Фукусимы-1", но никакого влияния на состояние китайских территориальных вод оказано не было".

Данные о составе воды были собраны за период 40-дневного мониторинга, организованного Государственным океанографическим управлением КНР с апреля по июнь этого года.

В среду на АЭС "Фукусима-1" при проведении ремонтных работ из системы станции вылилось 10 тонн радиоактивной воды. В результате ЧП ее поток с высоким содержанием стронция-90 и цезия попал на рабочих.

Утечки радиоактивной воды стали сейчас главной проблемой на АЭС "Фукусима-1", где в марте 2011 года после выхода из строя в результате удара цунами системы охлаждения расплавилось ядерное топливо в трех реакторах, что сопровождалось взрывами водорода и выбросами радиации. В августе этого года на станции из наземного стального хранилища вылилось 300 тонн высокорадиоактивной воды, которая могла частично попасть в океан. Этот инцидент считается самой крупной утечкой загрязненной жидкости с момента самой аварии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама