Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин освободил Олега Остапенко от должности замминистра обороны

10 октября 2013, 9:07 UTC+3

Он был назначен заместителем министра обороны указом президента РФ от 9 ноября 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-полковника Олега Остапенко от должности заместителя министра обороны РФ и уволил его с военной службы. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Кремля.

В документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, отмечается, что указ вступает в силу со дня подписания - 9 октября.

Олег Остапенко родился 3 мая 1957 года в селе Покошичи Черниговской области Украинской ССР. В 1979 году окончил Военную академию им. Дзержинского. В течение последующих 10-ти лет, до 1989 года, проходил службу в РВСН.

В 1992-2002 годах служил в воинских частях Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами им. Титова, в частности, занимал должность начальника центра.

С 2002 по 2004 год - начальник штаба, первый заместитель начальника Центра им. Титова. В 2004-2007 годах - первый заместитель начальника штаба Космических войск. В 2007 году окончил Военную академию Генштаба ВС РФ. В 2007-2008 годах - начальник космодрома Плесецк.

С июня 2008 по ноябрь 2011 года - командующий Космическими войсками. С ноября 2011 года - командующий Войсками Воздушно-космической обороны. Указом президента РФ от 9 ноября 2012 года он был назначен заместителем министра обороны.

Награжден орденом "За военные заслуги", медалью "За боевые заслуги". 

Возможное назначение

7 октября издание "Коммерсант" сообщило, что администрация президента и правительство согласовали кандидатов на посты руководителя Федерального космического агентства /Роскосмос/ и Объединенной ракетно-космической корпорации. Так, по информации источников издания, первая должность достанется Остапенко, а вторая — директору завода "АвтоВАЗ" Игорю Комарову.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама