Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин освободил Олега Остапенко от должности замминистра обороны

10 октября 2013, 9:07 UTC+3
Он был назначен заместителем министра обороны указом президента РФ от 9 ноября 2012 года
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-полковника Олега Остапенко от должности заместителя министра обороны РФ и уволил его с военной службы. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Кремля.

В документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, отмечается, что указ вступает в силу со дня подписания - 9 октября.

Олег Остапенко родился 3 мая 1957 года в селе Покошичи Черниговской области Украинской ССР. В 1979 году окончил Военную академию им. Дзержинского. В течение последующих 10-ти лет, до 1989 года, проходил службу в РВСН.

В 1992-2002 годах служил в воинских частях Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами им. Титова, в частности, занимал должность начальника центра.

С 2002 по 2004 год - начальник штаба, первый заместитель начальника Центра им. Титова. В 2004-2007 годах - первый заместитель начальника штаба Космических войск. В 2007 году окончил Военную академию Генштаба ВС РФ. В 2007-2008 годах - начальник космодрома Плесецк.

С июня 2008 по ноябрь 2011 года - командующий Космическими войсками. С ноября 2011 года - командующий Войсками Воздушно-космической обороны. Указом президента РФ от 9 ноября 2012 года он был назначен заместителем министра обороны.

Награжден орденом "За военные заслуги", медалью "За боевые заслуги". 

Возможное назначение

7 октября издание "Коммерсант" сообщило, что администрация президента и правительство согласовали кандидатов на посты руководителя Федерального космического агентства /Роскосмос/ и Объединенной ракетно-космической корпорации. Так, по информации источников издания, первая должность достанется Остапенко, а вторая — директору завода "АвтоВАЗ" Игорю Комарову.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама