Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР и КПРФ: решение Исаева приостановить работу в руководстве "Единой России" - мужской поступок

10 октября 2013, 11:13 UTC+3

Единоросс решил "не позорить имя партии", полагают думские оппозиционеры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Исаев. Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Андрей Исаев. Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. В ЛДПР и КПРФ называют "мужским поступком" решение депутата Госдумы Андрея Исаева приостановить членство в президиуме Генсовета единороссов и взять на себя ответственность за инцидент на борту самолета Санкт-Петербург - Москва.

В ЛДПР рассуждают, может ли Исаев лишиться мандата

"Если это по следам событий в самолете, то это мужской поступок, и за это Исаев может вызывать только уважение", - сказал сегодня ИТАР-ТАСС вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. По его оценке, единоросс "решил не позорить имя партии, взял ответственность за поступок на себя и будет нести ее как гражданин и депутат Исаев, а не как член президиума Генсовета "Единой России", никоим образом не подставляя партию".

Лебедев не исключил, что "будут разговоры о том, что Исаеву следует и сдать депутатский мандат". "Но юридической возможности заставить его это сделать у Госдумы нет", - пояснил он. "Равно как и вынесение этого вопроса на рассмотрение думской комиссии по вопросам депутатской этики тоже ничего не даст, так как она не может принять какого-либо  решения /о серьезных санкциях/, кроме как лишить слова. За это слова не лишают", - констатировал политик. "Поэтому, я думаю, если внутри партии с ним поговорят, может быть, какие-то санкции и последуют, но не более того", - заключил Лебедев.

Коммунисты предостерегают от перегибов

Примерно в таком же ключе решение Исаева прокомментировал ИТАР-ТАСС зампредседателя думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. "Это мужской поступок. Если помощники депутата ведут себя некорректно, нарушают законодательство и устраивают скандал, то, естественно, моральную ответственность за них в определенной степени несет и парламентарий, - отметил он. - Поэтому то, что он выразил готовность взять ответственность на себя, в принципе, это правильный поступок".

При этом Соловьев указал на необходимость "тщательно и объективно разобраться, что там произошло на самом деле, потому что из СМИ идет очень противоречивая информация". По его мнению, "разбирательство нужно и по линии партии, и по линии правоохранительных органов, и по линии комиссии по вопросам депутатской этики - с тем, чтобы, с одной стороны, если факты подтвердятся, дать им надлежащую морально-этическую и правовую оценку, а с другой стороны, чтобы не было "перегибов", если ничего не было".

В свою очередь, представитель фракции КПРФ, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко отметил, что он "просмотрел достаточно много различной информации по этому поводу в интернете". "Лично для меня совсем не очевидно из того, что я видел, что депутат Исаев каким-то образом нарушил закон. Кроме того, насколько я знаю, ни у органов внутренних дел, ни у представителей авиакомпании к нему претензий нет, есть претензии к его помощнику", - заметил парламентарий. Он добавил, что, по его мнению, "огульно давать оценку действиям депутата, когда нет заключения соответствующих органов, а также комиссии парламента по этике, неправильно".

"Дума этого созыва довольно часто подвергалась различного рода необоснованным нападкам. Я считаю, что выливать грязь на всех депутатов из-за инцидента с одним из парламентариев, мягко говоря, неправильно. Тем более, повторю, разбирательство по депутату Исаева еще не окончено", - сказал Денисенко.

Говоря о решении Исаева приостановить свое членство в президиуме Генсовета "Единой России", он заметил, что "это достойное решение, которое связано с тем, чтобы не подвергать гонениям и не бросать тень на ту структуру, которую Исаев представляет".

Член ОП Марков: расследование покажет, что Исаев - не дебошир

Член Общественной палаты Сергей Марков также считает мужественным поступком решение Исаева подать в отставку с партийного поста. "Это позволит спокойно все расследовать", - полагает он. Марков также отметил, что считает своим долгом защитить Исаева, как "одного из представителей интеллектуальной элиты во власти". Впрочем член ОП выразил уверенность, что расследование инцидента "покажет, что Исаев не дебошир и вел себя нормально". "Те, кто подвергает его шельмованию и травле, сами знают, что результат расследования будет такой", - заключил он.

Исаев взял на себя ответственность за инцидент

Замсекретаря Генсовета "Единой России" Андрей Исаев заявил накануне, что берет на себя ответственность за инцидент на борту самолета Санкт-Петербург - Москва и готов приостановить свое членство в президиуме Генсовета "Единой России". "Хочу принести свои извинения всем, кому были доставлены неудобства с случившимся инцидентом. Я сожалею об этом и считаю, что в данной ситуации обязан взять на себя всю полноту ответственности и за своего помощника", - процитировала накануне депутата пресс-служба партии "Единая Россия". Исаев подчеркнул, что подал заявление о сложении с себя полномочий заместителя секретаря Генсовета "Единой России", "понимая, что произошедший инцидент негативно сказывается на авторитете партии "Единая Россия".

Секретарь Генсовета единороссов Сергей Неверов подтвердил, что заявление Исаева получено. Решение своего заместителя он поддержал.

В четверг адекватным решение Андрея Исаева назвал и спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Что произошло на рейсе Москва-Петербург

Инцидент произошел 8 октября на борту самолета "Аэрофлот", следовавшего из Санкт-Петербурга в Москву. Помощник Исаева Александр Поглазов, который должен был лететь в экономическом классе, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок. Экипаж самолета принял решение отстранить от полета этого пассажира.

Исаев представился депутатом Государственной думы, потребовал пересадить Поглазова в бизнес-класс, а также, как потом заявили в "Аэрофлоте", "угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями".

Поглазов добровольно покинул самолет в сопровождении сотрудников полиции. Исаев от полета отказался. 

Помощника депутата оштрафовали на 100 рублей

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама