Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлдума утвердила Алексея Захарова на посту прокурора Московской области

10 октября 2013, 11:37 UTC+3
Он получил 44 голоса депутатов регионального парламента из 45 присутствовавших на заседании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Депутаты Московской областной думы на сегодняшнем заседании утвердили кандидатуру Алексея Захарова на посту прокурора Московской области. Должность оставалась вакантной с июля этого года, когда в отставку по собственному желанию подал Александр Аникин, проработавший во главе областной прокуратуры два с половиной года. В ходе тайного голосования Захаров получил 44 голоса депутатов регионального парламента из 45 присутствовавших на заседании.

Представляя депутатам кандидатуру Захарова, заместитель Генерального прокурора РФ в Центральном федеральном округе Владимир Малиновский отметил, что Алексей Захаров зарекомендовал себя как профессионал, достойный высокой должности прокурора Московской области.

Новый прокурор Московской области Алексей Захаров считает своими главными задачами решение кадровых вопросов и борьбу с коррупцией в регионе. Об этом он заявил сегодня в беседе с журналистами.

"Я чувствую огромную ответственность. Перед мной стоит очень много задач. Надо будет решать и кадровые вопросы, и вопросы борьбы с проявлениями коррупции, и экологические проблемы - всего не перечислить, но я готов работать на благо жителей Московской области", - отметил Захаров.

По словам нового прокурора, он намерен выстроить нормальные и рабочие отношения с представителями областного управления следственного комитета. "Мы будем выстраивать обычные рабочие отношения а рамках уголовно-процессуального законодательства", - подчеркнул Захаров.

42-летний Алексей Захаров родился в Архангельске. В 1995 году окончил Саратовскую государственную академию права. Работу в следственных органах начал в 1996 году с должности старшего следователя Раменской городской прокуратуры. Затем трудился на разных должностях в прокуратуре подмосковного Жуковского. С 2000 года работал а аппарате Генеральной прокуратуры. В 2001 году Захаров стал заместителем Басманного межрайонного прокурора города Москвы, а в следующем году стал Басманным межрайонным прокурором. На этой должности он проработал до 2009 года. В 2009 - 2010 годах работал заместителем Северо-Западного транспортного прокурора в Калининграде, затем - заместителем начальника главного управления по надзору за следствием Генпрокуратуры, начальником управления по надзору за следственными органами МВД и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Алексей Захаров. Биография

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама