Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание президиума Генсовета ЕР, на котором Исаева могут освободить от должности замсекретаря, пока не назначено

10 октября 2013, 12:02 UTC+3

Даже после принятия решения политик останется членом Генсовета, уточнили в партии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Заявление Андрея Исаева о сложении полномочий замсекретаря Генсовета "Единой России" может рассмотреть президиум Генсовета, заседание которого пока не назначено. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в исполкоме партии.

Там пояснили, что в случае освобождения с должности замсекретаря Генсовета Исаев останется членом Президиума Генсовета. "Решение о его выводе из Президиума Генсовета может принять Генсовет, но он все равно останется членом Генсовета, а из состава Генсовета его может вывести лишь съезд", - сказал собеседник агентства.

Что произошло на рейсе Москва-Петербург

Инцидент произошел 8 октября на борту самолета "Аэрофлот", следовавшего из Санкт-Петербурга в Москву. Помощник Исаева Александр Поглазов, который должен был лететь в экономическом классе, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок. Экипаж самолета принял решение отстранить от полета этого пассажира.

Исаев представился депутатом Государственной думы, потребовал пересадить Поглазова в бизнес-класс, а также, как потом заявили в "Аэрофлоте", "угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями".

Поглазов добровольно покинул самолет в сопровождении сотрудников полиции. Исаев от полета отказался. 

Помощника депутата оштрафовали на 100 рублей

Исаев взял на себя ответственность за инцидент

Замсекретаря Генсовета "Единой России" Андрей Исаев заявил накануне, что берет на себя ответственность за инцидент на борту самолета Санкт-Петербург - Москва и готов приостановить свое членство в президиуме Генсовета "Единой России". "Хочу принести свои извинения всем, кому были доставлены неудобства с случившимся инцидентом. Я сожалею об этом и считаю, что в данной ситуации обязан взять на себя всю полноту ответственности и за своего помощника", - процитировала накануне депутата пресс-служба партии "Единая Россия". Исаев подчеркнул, что подал заявление о сложении с себя полномочий заместителя секретаря Генсовета "Единой России", "понимая, что произошедший инцидент негативно сказывается на авторитете партии "Единая Россия".

Как поступок Исаева оценили коллеги

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин: "Шаг со стороны Исаева, что он приостанавливает свое участие в качестве заместителя секретаря Генсовета "Единой России", - это адекватный шаг".

Секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов: "Считаю, что Андрей Константинович принял в этой ситуации абсолютно правильное решение. <...> Мы неоднократно подчеркивали, что морально-этические нормы для всех членов партии, а особенно для тех, кто находится на руководящих постах, стоят на первом месте".

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев: "Исаев решил не позорить имя партии".

Глава юрслужбы КПРФ, депутат Вадим Соловьев. "Это мужской поступок. Если помощники депутата ведут себя некорректно, нарушают законодательство и устраивают скандал, то, естественно, моральную ответственность за них в определенной степени несет и парламентарий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама