Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре боевых корабля минно-тральной группы НАТО прибыли с визитом в Санкт-Петербург

10 октября 2013, 12:46 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Фото EPA/ANATOLY MALTSEV
Фото EPA/ANATOLY MALTSEV
Фото EPA/ANATOLY MALTSEV
Фото EPA/ANATOLY MALTSEV
Фото EPA/ANATOLY MALTSEV
Фото EPA/ANATOLY MALTSEV
Фото EPA/ANATOLY MALTSEV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Санкт-Петербург сегодня утром в рамках неофициального визита прибыли четыре боевых корабля минно- тральной группы НАТО. В 11:00 мск последний из них пришвартовался у набережной Лейтенанта Шмидта на Васильевском острове.

Два корабля группы, прибытие которых в Петербург также ожидалось сегодня, - минный тральщик "Маккум" ВМС Нидерландов и минный тральщик "Нарцисс" ВМС Бельгии остались за пределами российских территориальных вод. Как сообщил командующий соединения, командир флагмана группы - судна обеспечения "Адмирал Черницкий" ВМС Польши Петр Сикора, эти корабли прибудут в Петербург позже. Он подчеркнул, что нахождение голландского военного корабля группы за пределами российских территориальных вод не связано с недавним инцидентом в отношениях двух стран. "Определенно нет", - сказал Сикора, отвечая на вопрос журналистов.

"Это было общее решение командиров кораблей, принятое на брифинге два дня назад: какие корабли зайдут в Петербург первыми", - добавил он, пояснив, что российская сторона дала разрешение на заход только четырех кораблей. Сикора отметил, что в пятницу корабли Нидерландов и Бельгии зайдут в порт, после того как его покинут два других корабля группы.

Во встрече кораблей участвовал заместитель командующего Ленинградской военно-морской базы Виталий Лунев. "Мы рады приветствовать первую постоянную минно-тральную группу НАТО в Санкт-Петербурге. Для нас это не первый опыт одновременной работы с кораблями разных стран. В этом году Петербург посещали голландские, немецкие и польские корабли, опыт работы с кораблями стран НАТО тоже есть - после окончания делового захода у нас запланированы совместные учения", - сказал на брифинге Лунев. По его словам, учения являются плановыми, обсуждение их сценария намечено на пятницу, в ходе встречи командиров кораблей с командованием Ленинградской военно-морской базы.

"Пока морякам будет предоставлен отдых, пройдут совместные мероприятия с моряками ВМФ России. Думаю, гости отдохнут, увидят наш город, почувствуют глубину гостеприимства Петербурга", - добавил Лунев. В неформальной части визита запланировано посещение иностранными моряками петербургских музеев и достопримечательностей, на субботу намечен футбольный матч между российскими моряками и гостями.

В субботу и воскресенье с 12:00 до 19:00 мск, по словам Петра Сикоры, корабли группы будут открыты для горожан. Ожидается, что визит группы, в состав которой также входят тральщики ВМС Германии, Норвегии и Эстонии, продлится до 14 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама